我院召开机械工程学科发展研讨会

作者:高泽彬编辑:吴仰天发布:2023-03-23点击量:

322日上午,我院在先进制造大楼召开了机械工程学科发展研讨会,研讨学科发展思路及举措。发展规划与学科建设处全体领导、我院党政领导班子、各系中心主任及支部书记参加会议。

院长尹周平首先介绍了我院机械工程学科在第五轮学科评估中的情况,通过比对国内外重点高校的关键指标,详细分析了机械工程学科建设的优势和劣势、面临的机遇和挑战,并从学科发展方向、卓越工程师培养、重大科研平台建设、人才队伍建设、资源配置调整等方面提出了机械工程学科未来的发展举措和建设仪器学科的相关规划。发规处处长张凯对机械工程学科的建设成效和机械学院长期以来的使命担当给予了充分肯定,对学院提出的仪器学科建设提出了积极的建议和谋划。

随后,与会人员就机械工程学科如何提升学科实力、发展交叉学科以及军山国际校区的建设等议题展开了深入的讨论。

(摄影/欧阳俊怡)