我院工业设计系2024毕业设计作品展“潮生”开幕

作者:黄子轩编辑:吴仰天发布:2024-05-22点击量:

5月21日,我院工业设计系2024毕业设计作品展在我校东一楼四楼机械学院美育基地拉开帷幕。本次展览由工业设计系教师陈雪、朱志娟负责组织,2024届毕业生韦佳君、周诗怡、黄子轩、王思嘉、宁骁协助策划。我院副院长李新宇、陶波,机器人工程专业主任赵欢,教务科相关负责人及工业设计系全体教师参加活动。开幕式由工业设计系党支部书记雷田主持。

本次毕业设计展汇集了产品、信息、视觉、展示4个类别的设计作品,主题为潮生,取自《春江花月夜》中海上明月共潮生,蕴意新事物的诞生与迭代都不停加速,宛如不平息的浪潮。而作为新生代的设计者,毕业生们既是浪潮的引领者,也是组成浪潮的一部分。借诗人对明月、对理想的寄情,表达对学子们未来前程的美好祝愿。

李新宇在开幕致辞中表示,毕业展是一次展示毕业生们创意与智慧的盛会,也是四年大学学习的结晶;不仅是同学们学业生涯的一个重要节点,更是展示同学们才华和潜力的舞台。每一件作品背后都有着同学们的心血和汗水,每一项设计都蕴含着同学们的思考与创新。他希望,在未来的工作和生活中,同学们能够继续保持学院STAR精神,勇于挑战自我,不断追求卓越。相信同学们定能在未来取得更加辉煌的成就,为社会的发展和进步贡献自己的力量,收获自己人生的价值。

工业设计系主任曹淮介绍,同学们作为新生代的设计师,既是组成这浪潮的那一朵朵浪花,更是这股浪潮的引领者。他以与“潮生”主题密切相关的概念——“涌现”进行分享。他指出,“涌现”是一种从量变到质变的演化,意味着每一个设计元素通过设计师的巧妙组合和精心安排,共同构成了一个完整而富有意义的作品。他期待,大家继续保持活力和热情,保持终身学习,做善意的设计。希望同学们如潮生般充满活力,带着这份涌现的力量,去开创属于自己的美好未来,在不确定性中探索确定性的创新。

优秀毕业生代表黄子轩代表本届毕业生向母校、老师表达了感谢,分享了自身在大学四年的发展。他表示,本次毕业展是是对过去几年学习成果的总结和展示,更是对未来的展望和期许。

本次毕业展时间为521日至26日,欢迎广大师生前来参观指导。

(摄影/周澍)