奋斗五载,终见硕果!我院学子首夺“华工杯”网球团体赛冠军

作者:机械学院网球队编辑:吴仰天发布:2024-05-24点击量:

518日,2024年“华工杯”网球团体比赛在东校区网球场举行,我院代表队首次获得冠军。队伍由领队陈佳闻,教练司言,队员潘宇啸、韩文怡、黄植薇、汪涛、罗文宇、宋宇昊、张富翔组成。

小组赛中,第一场对阵生命科学学院,单打选手陈佳闻、韩文怡均以6:1大比分战胜对手,取得开门红。随后,我院遭遇上届比赛亚军光电学院和季军物理学院,但只允许小组前两名出线,给队伍带来了不小的压力。但在我院全体队员顽强拼搏、不屈不挠的努力下,夺得一胜一负的成绩。经过比赛系统计算局分,以小组第二名出线。

在决赛中,我院男单失利,女单选手黄植薇以6:0成绩将大比分强势扳回至1:1平。焦点战是最后的男双比赛,潘宇啸、司言组合以默契的配合、顽强的防守化解了对方的一次次进攻;同时,两位选手利用其手术刀般利落的发接发球、精湛的网前截击和高压技术频频得分。在抢七大战中,两位选手注意力更加集中,率先拿到6分,并且司言以一个高难度的落地截击成功兑现第一个赛点,我院捧得首个“华工杯”网球团体赛冠军奖杯!

我院网球队建于2019年,曾两度闯入决赛。本次比赛充分体现了机械学子顽强拼搏、奋勇争先的体育精神。让我们期待着机械学院的运动健儿们不断超越自我,再创辉煌!

(摄影/机械学院网球队)