丁汉院士智能制造科普工作室2周年庆典活动成功举办

作者:赵欢编辑:吴仰天发布:2024-06-06点击量:

64日下午,“江城科学讲堂:机器人的未来发展趋势”暨丁汉院士智能制造科普工作室2周年庆典活动在华中师范大学第一附属中学举办。中国科学院院士丁汉、湖北工业大学党委书记彭育园,武汉科学技术协会党组书记、副主席李定君,武汉科学技术协会二级巡视员郑华,华中师范大学第一附属中学校长周鹏程,湖北省机械工程学会副理事长、秘书长朱永平,我校机械学院党委书记张芬等参加活动。

丁汉、彭育园参观了校史馆和AI+机器人科普教学基地,我校机械学院教授赵欢介绍了科普教学基地的建设历程,学生们展示了学习成果,丁汉为学生们答疑解惑。随后在学术报告厅,丁汉为300余名学生作科普报告《机器人的未来技术》,并与学生互动交流。

“只有通过辛勤付出和不懈追求,才能在更广阔的科技天空自由翱翔。只有怀揣梦想、奋力拼搏,才能以青春之力推动时代前行。希望你们不断探索、锐意进取、勇于突破,在这科技盛世,以赤诚之心,学以报国!”在活动的最后,丁汉院士智能制造科普工作室向华中师范大学第一附属中学赠送了科普书籍《智能制造之旅》,并向华师一学子深切寄语。

(摄影/肖雅)