全国政协常委王志刚考察国家数字化设计与制造创新中心

作者:刘彬 易昀编辑:吴仰天发布:2024-06-05点击量:

530日上午,为开展武汉科创中心建设和科技赋能产业发展有关调研,全国政协常委、教科卫体委员会副主任王志刚率队考察国家数字化设计与制造创新中心(以下简称“国创中心”)。我校党委书记张广军、副校长解孝林、机械学院党委书记张芬等参加调研。

机械学院副院长、国创中心负责人彭芳瑜在展厅、研发实验室及中试车间,向王志刚一行汇报了国创中心作为国家级制造业创新中心的建设及运营情况,详细介绍了国创中心在机器人化加工、激光焊接、激光精密加工、电流体喷印、芯片曲面贴装、超精密制造、增减材制造等方面核心技术与装备的研发进展。国创中心在支撑国家战略和支柱行业技术需求的同时,也通过企业合作、委托研发、诊断测试、中试加工等多种方式赋能企业转型发展。

王志刚充分肯定了国创中心的建设成效,并勉励国创中心强化科技创新能力建设,释放国家级平台科创效能,赋能产业升级与高质量发展。

全国政协教科卫体委员会办公室,省政协、省科技厅等相关领导及负责人参加调研。

(摄影/黎兴)