2024“问学华中大”汉语+人工智能机器人国际生暑期班圆满闭幕

作者:吴思齐 徐晓笛 甘慧杰编辑:欧阳俊怡发布:2024-07-16点击量:

7月12日下午,我院举办的2024 “问学华中大”汉语+人工智能机器人国际生暑期班在学术报告厅圆满落下帷幕。闭幕式由副院长许剑锋教授主持。党委书记张芬和凌玲副教授等教师参加了闭幕式。

“2024年华中科技大学中国政府奖学金国际暑期学校 ——汉语+人工智能机器人国际生暑期班”由国家留学基金委批准,国际教育学院和机械科学与工程学院承办,汇聚了来自德国亚琛工业大学、英国伯明翰大学、美国加利福尼亚大学圣迭戈分校、新加坡国立大学等13所高校的79名优秀国际学子,共同探索汉语文化的魅力与人工智能与机器人领域的奥秘,为促进国际交流与合作搭建了坚实的桥梁。

闭幕式由一段精心制作的暑期班记录视频拉开序幕,全体师生回顾了国际学生们在华中大学习生活的点滴,见证了他们在华中大的成长与蜕变。

随后,学院党委书记张芬发表了热情洋溢的致辞。她高度赞扬了国际学生们在暑期班期间展现出的勤奋好学与跨文化交流能力,表示暑期班不仅是一个学习知识的平台,更是一个增进友谊、拓宽视野的窗口。她还期待每一位国际学生都能成为连接中国与世界的桥梁,共同推动全球科技文化的繁荣发展。

教师代表凌玲副教授在发言中分享了教学心得,鼓励学生们继续保持对知识的渴望与探索精神,未来在各自的领域发光发热。

来自德国亚琛工业大学的Lingzhi Pahler作为学生代表发言,他表达了对华中大及暑期班全体师生的感激之情。在向大家展示了课堂上亲手制作的折扇和剪纸作品之后,他表示“这段经历让我深刻体会到了中国文化的博大精深和人工智能技术的无限可能。我会将在这里学到的一切带回德国,与更多朋友分享。”他的发言赢得了在场师生的热烈掌声。

随后,国际学生辅导员吴思齐老师随后介绍了学院国际生项目,为希望将来进一步深造的国际学生提供更多选择。

张芬书记为暑期班国际学生颁发了结业证书,为优秀志愿者颁发了证书。

最后,全体师生共同合影留念。

--- 精彩瞬间 ---