我院与烟台东方威思顿电气有限公司实习实践基地揭牌

作者:范青荣编辑:欧阳俊怡发布:2024-07-30点击量:

7月25日-27日,我院副院长李新宇、张俐、范青荣、谭琼等一行赴烟台东方威思顿电气有限公司进行合作交流和访企拓岗。李新宇副院长与威思顿公司张侠董事长共同为华中科技大学与烟台东方威思顿电气有限公司“人才培养实习实践基地”进行揭牌,开启了校企合作的新篇章。

李新宇一行深入威思顿公司的创新实践基地,现场观摩了我院陈良洲、周培源和张春江老师带领的40余位学生在威思顿公司的生产实习成果汇报。随后,在张加海、胡春华、慕健等人的陪同下,参观了公司的展厅、办公区域及生产车间。技术总监宋泮祥先生讲解了车间运作流程与技术创新成果。

座谈会上,张加海副总经理首先致欢迎词。他详细介绍了威思顿公司的发展历程、业务布局以及在数智化工厂方面的探索与成就。李新宇副院长在致辞中对威思顿公司为学院学生提供的宝贵实践平台表示了衷心的感谢。他介绍了机械学院的基本情况与人才培养理念,并表示将继续与威思顿公司共同探索校企合作的新模式、新路径,培养出更多符合社会需求、具备创新精神和实践能力的高素质人才。张俐主任则详细介绍了学院实验班的人才培养特色、培养举措和学校公共基础实验中心的建设情况。

座谈会上,还举行了实习实践基地揭牌仪式和兼职教授授予仪式。李新宇与张侠共同为“华中科技大学与威思顿人才培养实习实践基地”揭牌,并正式聘任张侠为华中科技大学企业兼职教授。张侠在致谢辞中表示,将认真履行职责,通过实习实践基地为学生提供更多实践机会和平台,助力学生成长成才。

此后,双方就人才培养、科研合作以及人才招聘等多个维度展开了深入而富有成效的探讨与交流,为后续在人才培养、科学研究、成果转化等各个方面的更深入合作奠定了坚实的基础。

此次访问进一步加深了机械学院与烟台东方威思顿电气有限公司之间的信任与合作意愿,双方表示将以此为契机,进一步加强沟通与协作,共同探索人才培养与科研合作的新模式,为培养高素质人才、推动行业进步与发展贡献力量。

(摄影/范青荣、姜文婧)