歌声与长江共鸣——机械学院星光合唱团参演“长江文化艺术季”开幕式

作者:王敢、蔡世琛编辑:欧阳俊怡发布:2024-09-20点击量:

明月千秋照,江河万古流。9月14日晚,首届长江文化艺术季在湖北武汉启幕。华中科技大学机械学院星光合唱团下称“星光合唱团”作为学生代表,获邀加开幕式演出。

据悉,此次长江文化艺术季由中宣部、文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国作家协会指导,湖北省人民政府、水利部长江水利委员会、中国长江三峡集团有限公司共同主办。星光合唱团与来自武汉各高校的千名大学生们一道,在开幕式上广大观众呈现“以天为幕、以城为景、以长江为舞台”的视听盛宴——《长江之歌》。

大江流日夜,慷慨歌未央。在横渡长江博物馆旁,合唱团同学面朝宽广的长江,用歌声表达了对母亲河的深情与敬意。领唱蔡勉和陈泳汐老师以其精湛的技艺和深沉的情感,带领合唱团,用歌声唤醒了长江的记忆,传递了对祖国河山的热爱。

通过本次演出,合唱团成员们深刻体会到了艺术的力量,它能够跨越时空,连接起每一个热爱它的人。星光合唱团王同学表示,“站在长江边上,唱着《长江之歌》,我深深感受到自己对这片土地的热爱,长江流域深厚文化底蕴而折服。我为自己生活在长江边感到自豪

未来,机械学院星光合唱团将继续以“STAR”精神为指引,用歌声传递情感,用旋律连接心灵,在校内外广阔舞台上,展现华科大机械学子青年力量!