我院举行2024级新生开学典礼

作者:编辑:欧阳俊怡发布:2024-09-27点击量:

9月26日下午,伴随着嘹亮雄壮的国歌声,我院2024级新生开学典礼在先进制造大楼东楼老电影场纪念址隆重举行,1181名本硕博新生,成为光荣的华中大机械学子。我院院长尹周平、全体院领导,2015届校友代表徐向明、2024级本科教师班主任等参加活动,典礼由本科生工作组组长陈霈主持。

尹周平对新生的到来表示热烈的欢迎和祝福。他介绍了学院发展概况和“STAR”文化的内涵。他勉励同学们坚定理想信念,树立远大志向;锤炼扎实本领,增强创新精神;胸怀天下,彰显大气,勇担强国使命。他希望同学们领悟“STAR”文化的精神内涵,为建设制造强国贡献自己的力量。

教师班主任代表彭芳瑜对同学们的大学生活提出了期望。他希望同学们在华中大机械学院求学的岁月里,能够发现、认识和把握自我,将自己的所学、所思、所长与生命的内核融为一体,在追梦、实践、探索的道路上,肩负使命、为国奉献。

校友代表徐向明表达了对母院的感恩之情,结合自己求求学工作经历,寄语新生坚定理想信念,勇担时代使命,享受青春校园,心系国家发展。

老生代表齐子廉希望同学们可以把“读万卷书”与“行万里路”有机结合起来,既在书本中增长知识、锤炼品格,又在实践中增长才干、练就本领。

新生代表王浩博代表全体新生,表达能够成为与祖国制造业发展同频共振的“机械人”的荣幸,并立志要做“自强不息、团结协作、敏捷响应、尽职尽责”的新一代“机械人”。

尹周平为新生代表夏天、李雨萁和巴崇赫赠送《习近平与大学生朋友们》、《杨叔子槛外诗选》与院徽,希望同学们在未来的大学时光中做到“心中有理想、脚下有方向”。

全体师生挥舞手中的红旗,共同唱响华中科技大学校歌,用歌声表达祝福和期盼,号召同学们为华中大的明天团结奋进,为祖国的明天共谱华章!

最后,喻家山派出所熊家伟警官进行安全教育讲座,希望大家提高安全防范意识,共筑平安校园。