我院与材料、新闻两院联合举办“阳光感恩后勤晚会”

作者:编辑:发布:2009-12-15点击量:

12月11日晚,东教工活动中心灯光灿烂,歌声阵阵,笑语不断,处处洋溢着欢乐的气氛。由机械学院、材料学院、新闻学院的阳光俱乐部主办的“阳光后勤感恩晚会”在这里精彩上演。
后勤集团总经理助理程诚、机械学院资助辅导员孙瑞敏、材料学院资助负责人张锐、新闻学院学工组组长何立群应邀出席了晚会。参加此次晚会的还有,后勤各岗位员工代表,机械、材料和新闻三个学院阳光俱乐部全体成员,以及部分其他学院学生代表。
晚会分为四个部分。首先是新闻学院何立群老师代表主办方发言,对后勤优质的服务表示感谢。何老师在发言中还说,学生和后勤集团之间要加强交流和理解,学生应该对后勤各个岗位上的员工常怀感恩、理解他们。随后,后勤集团程诚发言。他说,我校后勤集团在高校后勤方面走在全国前列,后勤服务总体优质、规范。“当然我们还会继续努力”,他表示,在不久的将来,后勤还会继续完善服务,可能为学生宿舍24小时提供热水。他对这次晚会表示感谢,同时也感谢广大华中大学子对后勤集团长期以来的支持。第三部分是节目表演,节目形式多样,内容丰富多彩,包括合唱、朗诵、相声、舞蹈等。后勤集团员工带来的舞蹈《青花瓷》更是把晚会推向了高潮。最后是学生代表给后勤各岗位的员工赠送礼物,表达感恩之心。
晚会的主题是“感恩”,材料学院阳光俱乐部带来的一首诗朗诵《有一种爱叫无私》,带着浓浓的感激之情。“拿什么来感谢您,后勤的叔叔阿姨”发自肺腑的真挚情感流动在诗句之间,感动了在场的每一位观众。
伴随着热情欢快的舞曲,新疆姑娘阿孜古丽表演了一支活泼优美的民族舞蹈。她迈着轻快灵巧的步伐,跟着音乐尽情地旋转身体,翩然起舞,裙袂飞舞间透出浓浓的异域风情,用自己独特的方式表达了感恩之意。
四个穿着白衬衫,手持纸制斧头的大男生,模仿电影《功夫》里的斧头帮,来了一段经典的斧头帮舞蹈,赢得了在场观众的阵阵笑声。四人接下来表演的“另类”歌曲串烧更是精彩,《纤夫之爱》、《吻别》、《菊花台》、《七子之歌》……一首首经典的歌曲悉数登台,四个男生还配之以滑稽的动作,雷人的同时也非常具有“笑果”。观众更是看得过瘾,大呼 “太有才!”赢得同学们和后勤阿姨的阵阵掌声。
后勤集团的员工也毫不逊色,为同学们带来了精彩的表演。戴莉高唱一曲《祖国你好》,不论是她优美明亮的高音,还是典雅大气的台风,都达到了专业水平,观众们报以了掌声和欢呼声。来自后勤集团的六位身着旗袍的美女,手持檀木扇,在《青花瓷》充满中国风的旋律中翩翩起舞。她们的动作缓缓舒展,姿态优美,展示了后勤集团员工的别样风采。
晚会的最后,机械、材料、新闻三个学院的学生代表为后勤人员代表献上了礼物暖手宝,在寒冷的冬日为后勤的阿姨们送来温暖。
(供稿:杨怡  网络编辑:张丽如)