第七届“航空-飞豹”杯机器人大赛赛题发布会召开

作者:编辑:发布:2010-06-21点击量:

6月18日晚7点,第七届校机器人大赛赛题发布会在大学生活动中心305室举行,对优秀赛题颁奖并解读此届大赛的赛题,并进行现场答疑与报名。
“航空-飞豹”杯机器人大赛是华中科技大学“科技节”系列活动之一。该比赛由校团委主办,机械科学与工程学院承办,西安第一飞行设计研究院协办,旨在激发同学们的创新潜能,增强动手实践能力,活跃学校科技氛围。
大会开始,机械学院分团委书记何杰在开幕词中提到:校机器人大赛的水平在逐年提高,从中培育了许多优秀人才,他们得到了更大的平台,非得更高。
随后何杰与机械学院08级辅导员申阳,给在赛题竞标会中表现优秀的个人与集体颁奖。
本次大赛所确定的赛题分A、B两组,分别由赛题作者解说。A组赛题为“上海世博导游之星”,增强了比赛的对抗性和趣味性。B组赛题为“抗旱救灾之托运水”,提高了对机器人执行能力以及自身稳定性的要求。
上届冠军代表劳子劲与毛仁超在谈及感想时说到,大赛将会给选手带来技术提高,在深化所学知识以外学到更多知识,同时在处理“意见不合”问题时学习团队精神,获得深厚友谊。
本届比赛的方向维持了往届“低起点,高落点”的特色,并继续提高比赛的水平和专业化程度,切实保证每位参赛者通过这次比赛,都能在科技创新能力以及专业技能上有大幅度提高。
参赛报名方式:
1.凡在校的全日制研究生、本科生及专科生均可参加本次大赛。
2.可在公邮:hust_robot8@163.com 密码123456 上下载报名表进行报名。(内含要求)
(供稿:夏权栋   左一伸)