高亮教授做客机械学院“岁月留声”栏目

作者:编辑:发布:2010-06-21点击量:

613700,机械学院“岁月留声”栏目第二十一期在东九B103举行,工业工程系主任、博士生导师高亮教授应邀出席,畅谈人生,为同学们讲述他的奋斗经历。

虽然时值端午节假期前夜,又是世界杯期间,现场仍然座无虚席。在节目的开始,高教授向大家介绍了他在本科、硕士、博士学习期间的奋斗经历,他把自己成功的秘诀归结于勤奋二字。正是通过勤奋努力,在西安电子科技大学读本科时,他就收获了许多荣誉和深厚的友谊,他将这些经历当成一生的财富;在华中大攻硕、读博期间,他又学会了正确的对待名利的态度,他说:“只要不断奋斗,一切名利都只是副产品。”

在讲述自己的人生历程的同时,高教授还讲到了他带的许多优秀学生和数模团队,他们创造了一个又一个奇迹。节目中间,高教授的实验室的硕、博研究生们也纷纷上台,对老师讲出自己的心里话,博士生石杨给高教授献上了一幅 “高风亮节,师恩永存”的对联,赢得了现场的掌声一片;研究生赵龙彪的话则点出了本期节目的主题“优化我们的人生”,他说:“高教授不仅优化了他自己的人生,还优化了他身边每一个人的人生”,高教授不仅自己通过努力取得了应有的成就,还帮助学生创造了各自的辉煌,这正是一个老师最为高尚的品质。

节目最后,高教授给栏目组题下“运筹人生,再创辉煌”几个大字,并祝愿所有同学都能创造自己的辉煌。

(供稿:朱绮琦 网络编辑:  吴飞)