机械经济联袂承办第十届校园十大歌手决赛

作者:编辑:发布:2010-06-25点击量:

6月22日晚,华中科技大学校园十大歌手决赛在韵苑体育馆举行。副校长张晋,武汉经典广播电台总监吴鹰、副总监赵明,宣传部副部长胡艳华,校团委副书记陈钢、陈扬,机械学院党总支副书记丁雨葵、经济学院党总支副书记刘雅然等领导和嘉宾参加了本次活动。

作为比赛序幕,16位参赛选手首先集体登台亮相,联袂表演舞蹈,一下子使现场气氛沸腾起来。本次比赛分为两轮,第一轮是16进10产生出十大歌手,第二轮则为十大歌手排位赛。
第一轮比赛开始后,选手们轮番上阵,在为大家带来一首首动听的歌曲的同时,也不忘表现自己街舞、吉他等其他方面的才华,赢得了观众的阵阵掌声与欢呼声。按赛事规定,这一轮的前七名选手直接晋级,末尾三名选手遭淘汰,中间六名选手还需通过两两PK淘汰赛,决出三名入围校十大歌手。而遭淘汰的选手的比赛感言也感动了大家,赢得了全场热烈的掌声。
在第二轮排位赛中,10位歌手更是使出浑身解数,尽量展示各自的实力与风采。来自巴基斯坦的留学生Fahad自弹自唱的英文歌曲让观众连声叫好,更值得一提的是他参赛时用的伴奏曲全是他自己花了月余时间精心制作成的;来自机械学院的选手吴仰天同学,当遭遇到演唱时伴奏无法打开的意外时,她不言放弃,勇敢地挑战清唱,用扎实的唱功赢得了满堂喝彩;还有,当来自控制系的范思旭和建规学院的刘洋洋进入了冠军PK赛环节时,刘洋洋遭遇了撞歌的尴尬——她要演唱的《火柴天堂》正是范思旭在上一轮排位赛中所唱的曲子,但她沉着淡定,用自己独特的歌声带给了观众另一番感受。最终,范思旭以一曲大家耳熟能详的《春泥》引爆全场,获得了本届十大歌手冠军的称号,刘洋洋和机械学院的王驰分别获得亚军和季军。

最后由张晋等在场嘉宾为参赛选手一一颁奖。至此,2010年校十大歌手赛圆满结束。本次活动由校团委主办,机械学院和经济学院分团委联合承办,武汉经典广播电台协办。
(供稿:吕程辉 网络编辑:张丽如、邵进涛