晋西工业集团有限责任公司来我院寻求合作

作者:朱文革 编辑:吴仰天编辑:发布:2017-06-26点击量:

6月23日,晋西工业集团有限责任公司(简称晋西集团)副总经理高培聪率代表团来我院访问交流,寻求科研项目开发、人才培养、共建研究机构等方面的合作。我院副院长彭芳瑜、院长助理张芬出席了交流座谈会。

高培聪介绍了晋西集团基本情况,希望和华中科技大学深度合作,开展系列技术开发研究、成立技术创新中心、优秀研究生招聘、成立博士后工作站等工作,增强集团核心竞争力和可持续发展能力。集团下属的分公司、研究院负责人分别介绍了先进工艺、自动化装配生产线、弹药输送车、高速列车车轴智能制造、高强高导铜鉻锆合金等方面的技术需求。

彭芳瑜介绍了我院和材料学院科研方向、科研成果、社会服务情况,支持与晋西集团开展多方面技术、人才合作。并表示学院将加强交流对接工作,适时组织专家团队赴晋西集团调研、推进合作。

中国兵器工业集团公司人力资源部负责人、晋西集团部分分公司、研究院负责人参加了交流。我院数字制造技术与装备国家重点实验室、制造装备数字化国家工程研究中心、国家数控系统工程技术研究中心、机械电子信息工程系,材料学院材料成形与模具技术国家重点实验室等单位专家参加了交流。

交流座谈会之前,代表团参观了先进制造技术实验中心、材料成形与模具技术国家重点实验室。下午还参观了华中科技大学科技园和学科性产业公司。

据悉,晋西集团是200912月按照中国兵器工业集团公司区域化和专业化原则组建的战略性子集团,拥有全资、控股和直属科研、生产经营单位近30家,员工16000余人,总资产80亿元。该公司在铁路车轴、铁路车辆、现场混装炸药等产业、产品的发展上已形成雄厚的实力。铁路车轴产品的产销规模位于世界前列。