中国机械工程学会机器人分会成立大会在武汉召开

作者:陶波 编辑:吴仰天编辑:发布:2017-08-18点击量:

2017年8月16日,中国机械工程学会机器人分会成立大会在武汉东湖宾馆国际会议会议中心召开。 本次会议由中国机械工程学会主办,由我院和数字制造装备与技术国家重点实验室承办,来自全国六十余家高等高校、科研院所、企业的150余位专家代表参加了成立大会。会议由我院熊蔡华教授主持,骆清铭副校长出席会议并讲话。

熊蔡华教授主持

骆清铭副校长致辞

中国机械工程学会机器人分会筹组议案经2016年7月中国机械工程学会十届十次常务理事(扩大)会议批准,并委托我院院长丁汉院士牵头筹建。经过一年的筹备,机器人分会于2017年7月8日在机械工程学会第十一届二次常务理事(扩大)会议上正式通过审批。机器人分会委员会采用聘任制,第一届委员会常务委员会由45人组成,我院丁汉院士被聘任为主任委员,来自全国十三家单位的13名专家被聘任为副主任委员。我院同时还是机器人分会挂靠单位和秘书处单位。

机械工程学会常务副理事长张彦敏致辞

机械工程学会常务副理事长张彦敏向丁汉院士颁发主任委员聘书

机械工程学会常务副理事长张彦敏和丁汉院士共同为机器人分会揭牌

与会专家合影

中国电子学会、中国自动化学会机器人专业委员会、中国宇航学会机器人专业委员会、湖北省机械工程学会等对分会成立发来贺信。