我院举办国家科技奖励政策宣讲讲座

作者:朱文革 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2017-11-01点击量:

为更好地宣传和贯彻《关于深化科技奖励制度改革方案》(国办函〔201755号文件),把各项科技奖励政策落到实处,帮助我院科研团队更好地理解政策导向,111日下午,科技成果转化办公室马荣主任应邀来我院举办国家科技奖励政策宣讲讲座。我院院长丁汉院士、党委书记史铁林教授、副院长彭芳瑜教授、数字制造装备与技术国家重点实验室副主任陈学东教授出席了宣讲讲座。

马荣主任介绍了2018年国家科技奖励改革的指导思想和基本原则,详细介绍了国家科技奖励的工作流程、改革举措、提名要求、提名书变化内容、时间安排、需要重点关注的事项,结合以往申报国家科技奖的大量案例对改革举措逐条详细作了讲解,希望我院积极参与国家科技奖提名、早作准备、按新方案准备。

丁汉院长感谢科技成果转化办公室长期对我院国家科技奖申报的大力支持,表示将加大《关于深化科技奖励制度改革方案》的宣传,激励自主创新、突出价值导向,扎实开展国家和省部级科技奖励的准备工作。

科技成果转化办公室房慧明老师,数字制造装备与技术国家重点实验室、制造装备数字化国家工程研究中心、国家数控系统工程技术研究中心、流体动力控制工程系、机械电子信息工程系、工艺装备及自动化系有报奖意向的部分科研团队代表参加了宣讲讲座。