晋西集团专家来我院参观交流

作者:朱文革 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2017-11-09点击量:

119日至10日中国兵器工业集团公司战略性子集团晋西工业集团有限责任公司(简称:晋西集团)副总工程师李勇、技术部高级工程师李明,来我院调研智能制造、数字化车间,交流下一步的合作事宜。我院副院长彭芳瑜教授参加了交流活动。

李勇介绍了晋西集团的基本情况和智能制造工作计划,希望与华中大合作数字化车间建设、改造工作。

彭芳瑜介绍了我院在智能制造方面的工作基础和相关成果,希望双方优势互补、合作双赢。

我院及产业化公司专家分别介绍了智能制造工厂规划、在线数据监测、RFID数据采集与大数据管理、三维工艺设计等方面的应用案例与解决方案。

交流会后,晋西集团专家还参观了武汉开目信息技术股份公司、艾普工华(武汉)有限公司、华中数控智能制造产线示范基地、武汉重型机床集团数字化示范车间。

我院制造装备数字化国家工程中心朱海平教授、国家数控系统工程技术研究中心刘红奇副教授以及我院科技成果转移转化的产业化公司的部分专家参加了交流会。

晋西集团拥有江阳公司、利民公司、河北二机公司、晋西车轴公司、春雷公司等全资、控股单位近30家,员工16000余人,形成了以太原为中心,地跨山西、河北、内蒙古,三省、五地、八园区的产业格局。