我院工业设计系2014级本科毕业设计展开幕

作者:雷田 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2018-04-19点击量:

417日上午十点,我院工业设计系2014级本科毕业设计展在校史陈列馆3号展厅拉开帷幕,展览为期五天(4月17日至21日)。开幕式由工业设计系龙韧副教授主持。我院党委书记史铁林、副书记丁雨葵、副院长王书亭、工会主席袁楚明、教务科长谭琼、研究生科长崔炳凤、办公室主任朱文凯等出席。此外,我校建规学院设计系主任白舸、王祖君教授等也莅临参观指导,并对展出作品给予高度肯定和赞扬。

工业设计系主任李春富教授为展览致辞,对为本次毕业设计展付出诸多辛劳与心血的老师与同学们、对各位领导的莅临表示感谢。

史铁林表示自己每年在毕业设计展中,都能看到不同的惊喜,并且发现在今年的设计作品中,新增了医疗健康的领域,对此他表示高度认可。

本次展览的毕业设计作品由78位同学历时17周精心完成,内容涵盖工业装备、医疗健康、民俗文化、日用家居、互联网社区、交通工具等多个领域,共分产品设计、信息与交互设计、展示设计、视觉设计4个方向。同学们从不同的角度展示了对传统文化的传承与创新,对当今社会方方面面的关注,对未来科技与生活的畅想。

本次展览既为学生提供了一个相互沟通切磋的平台,吸收来自不同设计领域理念,扩充自己的知识面,更是我院一次本科教学成果的公开展示。同时,与各兄弟院校进行学术交流,以扩大我校设计专业的影响力。

附部分毕业作品展示: