我院与歌尔集团开展校企合作

作者:朱文革 朱辛格 黄凡林 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2018-05-21点击量:

518日,歌尔集团与华中科技大学合作签约仪式在机械学院成功举行。我院校友、歌尔股份有限公司事业群副总裁李鹏,我院副院长许剑锋、张芬出席签约仪式。

李鹏介绍了歌尔集团的发展情况和人才培养战略,表示希望通过与我校开展深层次的合作,在人才培养和产业发展等方面取得成就。

许剑锋表示充分发挥华中科技大学领先学科的优势,促进校企深层次合作和成果转化,必将加快歌尔集团产业的发展,增强歌尔集团的核心竞争力。

李鹏、许剑锋代表在《歌尔集团有限公司与华中科技大学合作协议》上签字。

张芬感谢歌尔集团对我院教育事业发展的关心和支持,将借助歌尔集团在产业方面的先进设备与先进管理,为华中科技大学研究生、本科生实习、实践提供条件,促进优秀人才的培养。期待双方共同努力,使合作计划早日达成,结出累累硕果。

李鹏、张芬代表在《歌尔集团有限公司向华中科技大学教育发展基金会捐赠协议书》上签字。

双方就设立就业实践基地、技术合作、活动赞助等项目开展合作,将设中科技大学机械科学与工程学院歌尔奖学金

据悉,歌尔股份有限公司成立于20016月,20085月在深交所上市,公司主要从事声学、传感器、光电、3D封装模组等精密零组件,以及虚拟/增强现实、智能穿戴、智能音频、机器人等智能硬件的研发、制造和品牌营销。目前已在多个领域建立了全球领先的综合竞争力。