周济院士带领中国工程院智能制造专题专家组调研数字化设计与制造创新中心

作者:王建庄 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2018-09-15点击量:

914日,周济院士带领中国工程院智能制造专题专家组调研我校牵头创建的数字化设计与制造创新中心(下简称“创新中心”),湖北省经济和信息化委员会主任王祺扬、武汉市经济和信息化委员会副主任杨立祥、我校副校长许晓东出席此次调研活动

在创新中心展示中心,周济院士一行观看了创新中心的宣传视频,创新中心董事长丁汉院士重点介绍了创新中心领军人物、建设背景、组建方案及运行机制、建设目标和内容、现有基础与研发方向等展示区域,我院副院长彭芳瑜教授通过沙盘详细介绍了创新中心所在园区未来的发展与规划。

随后,周济院士一行考察了创新中心中试与测试中心,丁汉院士、李斌总经理等详细介绍了创新中心数字化设计与制造能力平台的建设情况。

湖北省经济和信息化委员会、武汉市经济和信息化委员会、我校科学技术发展院、武汉智能装备工业技术研究院有限公司等单位的负责人参加了此次活动。