我院举办2018级留学生新生交流会

作者:朱辛格 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2018-11-02点击量:

111日上午,2018级留学生新生交流会在机械学院大楼东楼A402举行。我院副院长王书亭、副院长张芬,本科留学生指导教师代表郭家杰副教授、刘世平副教授,研究生留学生指导教师代表刘琼教授、王峻峰教授、胡鹏程老师出席会议。会议由学科及国际化办公室主任甘慧杰主持。

首先,张芬代表学院师生热烈欢迎2018级留学生新生加入我院,并介绍了我院近年来在师资、教学、科研等方面取得的成绩,预祝各位新生在未来的留学生活中,取得优秀的学习成绩,享受愉快的校园时光。

王书亭介绍了我院的教学情况,包括本科生课程体系及实践环节、研究生培养体系、国际交流项目等。他强调了我院以学生为中心、以能力培养为导向、以业界需求为牵引,培养实学创新人才,用一流的教育教学创建一流的本科的办学思路和教育理念。

与会的各位教师代表分别就学习规划、学习方法、融入中国文化等方面给留学生们提出了具体要求和建议。老师们希望留学生珍惜宝贵的学习机会和资源,培养良好的作息习惯,勤与导师、同学沟通交流,努力学习,学到真才实学,今后报效自己的国家,努力促进中外交流。

随后,留学生们用中文或英文分别介绍了自己,并就学习情况、课业生活和学业规划开展了交流。

会前,2018级全体留学生新生参观院史馆,进一步了解了学院的发展历史和办学理念。

在此次交流会后,学院还将为留学生组织策划了系列的学术、文化交流、课外运动等活动,以帮助留学生尽快适应在中国的学习生活。