上海电气电站集团来我院交流合作

作者:朱文革 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2018-11-16点击量:

1116,上海电气电站集团技术部部长王庭山一行莅临我院访问,与我院院长丁汉院士就智能制造与智能电厂建设合作进行了深入沟通。

王庭山介绍了电站集团基本情况与发展计划,希望双方紧密合作,共同开展大中小型电厂智能化建设工作。汽轮发电机厂总工程师咸哲龙专题介绍了电站集团智能化发展规划与体系架构,详细介绍了面向电厂的智能设计、智能制造、智能运维技术需求。

丁汉介绍了我院在数字化工厂、智能制造方面的研究成果,以及参与国家智能制造示范试点专项情况。表示将加强与电站集团战略合作,探索具体合作方式,扎实推进智能化建设工作。

双方人员观看了国家数字化设计与制造创新中心介绍视频,研讨了具体合作领域与后续工作安排。

座谈会之前,王庭山一行参观了数字制造装备与技术国家重点实验室。

上海电气电站集团发电机厂、汽轮机厂、上海锅炉厂、辅机厂、技术部等单位专家,我院彭芳瑜副院长、许剑锋副院长,数字制造装备与技术国家重点实验室、制造装备数字化国家工程中心、国家数字化设计与制造创新中心专家,参加了交流座谈。