我院举行歌尔奖学金颁奖仪式

作者:黄凡林 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2019-04-12点击量:

49日上午,学院在先进制造大楼东楼A416会议室举行了歌尔奖学金颁奖仪式。歌尔股份有限公司副总裁、我校1998届校友王兆祥先生,高校合作部长徐燕女士,我院副院长许剑锋、张芬,党委副书记何杰、研工组组长曾峥、学工组组长丁鼎等参加活动。

何杰在致辞中介绍了学院的基本情况,就歌尔集团对教育事业发展的支持和对我院莘莘学子的关心表示感谢,勉励获奖学子奋发图强、积极进取,努力成长成才,以实际行动回报社会各界的关爱和帮助。

王兆祥在致辞中介绍了歌尔集团的发展情况和人才培养战略,并结合自己的成长经历,与同学们分享了自己的人生感悟,鼓励同学们要目光长远,扎根行业,努力实现自己的人生目标。

获奖学生代表、机械设计制造及自动化专业15级本科生王树城讲述了自己与歌尔集团的缘分,对歌尔集团对同学们的关心和鼓励表示感谢,立志会更加努力的学习科学知识,用勤劳和智慧创造更美好的未来。

张芬、许剑锋感谢歌尔集团对我院教育事业发展的关心和支持,希望同学们在学习、工作中要勤奋进取,抓住机遇,努力实现自己的人生目标,同时希望大家饮水思源,在今后的学习、工作中助力歌尔集团的发展。

颁奖仪式后,王兆祥一行参观了学院微纳制造实验室、先进制造实验室及院史馆。

歌尔奖学金由歌尔股份有限公司捐资30万元设立,旨在激励学生刻苦学习,积极参加社会实践、公益活动及科研项目,从2019年开始分3年评选,每年奖励20名学生,每名学生可获得5000元奖学金。