我院举行蒲公英助学金颁奖仪式

作者:黄凡林 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2019-04-23点击量:

418日下午,学院在先进制造大楼东楼A402会议室举行了蒲公英助学金颁奖仪式。学院副院长张芬、党委副书记何杰、院长助理陶波参加活动。

张芬在致辞中对获奖的同学表示祝贺,对同学们在过去的学习成长等各方面的优异表现予以肯定,同时也对同学们寄予希望,希望同学们将来步入社会后也能继续将爱心传递下去,回馈社会、回馈母校、回馈学院。

陶波在讲话中分享了自己大学同班同学李飞德设立蒲公英助学金的初衷,讲述了李飞德如蒲公英一般,顽强成长的成长经历。鼓励同学们在大学期间勤学苦练、全面发展、交叉融合,发扬老黄牛的精神,塑造良好的品德,不做精致的利己主义者,学会做人,学会做事,学会做学问。

何杰表示,在评审蒲公英助学金的时候,就已对同学们自立自强的表现有很深的印象,其中谭鑫平同学还荣获学院2019年度自强大学生标兵荣誉称号。随后,她分享了历届校友回馈母校、回馈学院捐资设立奖助学金的故事,勉励获奖学子奋发图强、积极进取,实现自己的人生价值,以实际行动回报社会各界及校友的关爱和帮助。

在随后的交流环节中,陶波就获奖学生提出的困惑和问题,一一做出解答,鼓励想深造读研的同学要培养自己的主动意识,要结合自己的兴趣,树立目标,选好方向,主动钻研。在大学期间学好自己的专业知识的同时培养科研素养。

蒲公英助学金由1999届本科校友,美的集团董事、副总裁李飞德先生个人捐资9万元设立,旨在帮助家庭经济困难、品学兼优的学生更好地完成学业,鼓励他们努力学习,全面发展,成长成才。助学金从2017年开始分3年评选,每年资助10名学生,每名学生可获得3000元助学金。