我院工业设计系学子获德国iF设计大奖

作者:龚昕玥 编辑;吴仰天编辑:张丽如发布:2019-04-26点击量:

德国iF Design Award 于近日揭晓,由我院工业设计系教师何心指导,工业设计系16级本科生龚昕玥、15级本科生宋鑫、林中昱、余修梦所设计的作品Smriti(传承)iF设计新秀奖(iF Design Talent Award 本次比赛共有来自全球38个国家的4114件作品参赛,获奖作品仅39件。这也是何心老师担任学业导师的16级产品设计实验班龚昕玥第二次斩获iF 设计新秀奖

Smriti,是一个旨在保护世界非物质文化遗产的共享服务设计项目。当今世界伴随着全球化、工业化和城镇化的进程,非物质文化遗产面临前所未有的消亡危险,非遗传承人尽管受政府资助,仍面临收入低,后继无人的困境;与此同时,旅游市场又充斥着大量同质化的商品与服务Smriti过建立一个在线平台,连接来自世界各地的工匠和旅行者:工匠可在平台上展示工艺,建立工作室和发布工作坊;旅行者可作工匠旅行,收获独特的旅行体验,深入了解当地文化,并发布分享自己的经验。通过共享服务,达到利益相关者的共赢。

iF Design Award(简称iF创立于1954年,由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办,已经被国际公认为当代工业设计领域中卓有声望的大奖,与红点奖(Red Dot)和IDEA奖并称为世界三大工业设计奖。iF设计新秀奖是专为全球学生和青年设计师设立的奖项,目的在于发掘全球最出色的设计创意与新锐设计师。

iF Design Award 官网链接点击此处