国教院高翔副院长一行来我院座谈

作者:朱辛格 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2019-05-24点击量:

——“双一流”建设下的国际化专项推进

521日下午,国际教育学院(以下简称国教院)副院长高翔、副院长何刚率国教院各科室负责人一行来我院进行了座谈交流。我院副院长王书亭、副院长张芬、机关科室负责人和国际化工作人员参加交流。

张芬介绍我院国际学生的管理和学生出国留学方面的工作情况。高翔介绍了国教院的情况,肯定了我院在国际学生教育培养工作中的努力,并与国教院工作人员一起一一回应了我院国际学生培养中师生关心的问题。

双方结合“双一流”学科建设要求,深入探讨了如何做好国际学生的招生工作,扩大国际学生规模及提高国际学生生源质量和人才培养质量等。何刚代表国教院表示将进一步支持我院做好学生国际交流工作,他建议机械学院加大力度内部挖潜,充分发挥近些年海外回国人员的积极性,多开拓适合学院自身特色的留学项目,特别是双向交流的学分生项目。他表示,国际交流处正牵头协调教务处、国际教育学院等相关单位就本科生出国交流管理机制进行统筹,争取尽快出台全面、科学、系统的管理办法。

最后,王书亭代表学院给出了 “双一流”建设下的国际化专项推进计划。