第三届中国工业设计展将在汉举办

作者:潘宏治 龙韧 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2019-09-24点击量:

920日,第三届中国工业设计展览会在武汉召开新闻发布会,正式发布武汉创新展区——TE设计展和“攀升杯工业设计大赛(以下简称“大赛”)。

TE设计展“人·设计·未来主题,围绕科技、文化、生活三大领域,将于1213日至1215日,随中国工业设计展览会(以下简展会)在“设计之都”武汉亮相,全面展现当代武汉的国际视野。而攀升杯为创新展区的重要板块之一,由武汉攀升鼎承科技有限公司、华中科技大学主办,国家数字化设计与制造创新中心联合主办,将于9月至12月面向全国征集原创设计作品。届时会集齐一大批优秀作品,更有行业大奖在展会期间等待获奖者。

顶级工业设计展 成为武汉“新名片”

发布会现场,武汉市经济和信息化局副局长张红,武汉攀升鼎承科技有限公司总经理韩旭、副总裁朱丛庆、国家数字化设计与制造创新中心总经理李斌、华中科技大学机械学院副院长张芬等相关领导共同开启TE设计展。来自全国知名设计院校、协会、媒体等百余位嘉宾共同见证这一时刻,跨界探设计驱动创新路径。

前两届展会在武汉的成功举办,及后续一系列合作成果的陆续转化,让展会成为武汉全新的文化名片,向世界传递着武汉这座城市的新形象。众多企业、机构在展览会期间达成项目合作签约,并在之后陆续落地。

院校企业开放交流  大赛鼓励协同创新

展览会期间,将通过高校设计成果展览、综合体验互动、创意概念展示等形式,打造院校之间、院校与企业之间,交流、交往、合作的开放平台,集中呈现工业设计与城市发展以及当代人们生活的紧密联系。

大赛在现场正式开启报名通道,邀约全国顶尖工业设计相关院校参与。大赛执行主席、华中科技大学机械学院工业设计系主任曹淮介绍,竞赛作品要求紧“人·设计·未来主题,分为科技、文化、生活三大领域,从可穿戴电子设备到书架、产品包装盒等一应俱全,并鼓励协同创新。晋级团队将于1214日,在展会现场的焦点活动区进行决赛路演,角逐现场大奖。知名投资机构将在现场签约优胜团队,真正缔造企业与院校的零距离沟通平台。

大会为我校机械学院院长助理张俐,工业设计系主任曹淮、副主任龙韧等35名由来自20余所高校及企业的设计专家组成的大赛顾问委员会委员、组委会委员颁发了聘书。

推动产业协同合作 推进校企深度联动

武汉攀升鼎承科技有限公司是TE设计展的唯一支持单位,本次TE设计展源TECH EASY创新概念,关注工业设计对当代生活的影响,倡导工业设计与科技、时尚、生活共生。此外,公司将与展会设计师资源、校企沟通方面等,展开全方位协作,助力武汉设计产业高速的发展。

“攀升”是国家高新技术企业,拥有60余项国家级产品专利,自主研发和设计的产品已远销全球27个国家,是来自武汉本地、杰出的创新科技代表企业。

大赛官网:http://te.ipason.com/#/