学院召开支部工作会议布置“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

作者:学院党委办公室 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2019-09-24点击量:

根据校党(201946号文要求,学院于923日下午在A416会议室召开支部工作会议布不忘初心、牢记使命题教育及学习《华中科技大学教师师德失范行为处理暂行办法》有关工作。学院党委书记史铁林,院长丁汉,副院长尹周平、张芬,党委副书记何杰以及各支部书记、全体辅导员参加了此次会议。会议由史铁林主持。

张芬首先就学校918不忘初心、牢记使命主题教育部署会议上的重要精神进行了传达,强调要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强四个意识、坚定四个自信”、做到“两个维护”。张芬同时就学院党委班子成员主题教育集中学习进展情况做了报告。

何杰对师生支部开展主题教育做了要求并下发了学习方案,强调支部要抓好学习,组织党员以个人自学为主,原原本本通读《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘篇》等,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。要认真监检视整改,召开专题组织生活会,创新方式方法。

史铁林强调,要把不忘初心、牢记使命主题教育与师德师风建设结合起来,需正视师生关系尤其是导师与研究生关系现状,要通过学习找到自己的初心,回归作为教师的本源,提炼升华自身的职业境界。同时,在庆祝中华人民共和国成立70周年和迎接军运会之际,安全稳定工作是重中之重,要结合主题教育提高党性认识,落实党员责任,把安全稳定工作做得更扎实。