校医院来我院开展义诊活动

作者:吴仰天 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2019-11-08点击量:

117日下午,为更好的服务全校师生,用实际行动践不忘初心、牢记使命 让广大师生不出院系即可享受优质便捷的医疗服务,校医院组织全科、内科、口腔科、中医科等科室专家来我院先进制造大楼东楼A304开展了义诊活动。

此次活动邀请了同济医院综合科副主任周洪莲、全科副主任徐芳、口腔科主治医生包竹青、药剂科副主任徐春梅、主管护士程敏,为师生免费检测指尖血糖、血压和常见疾病咨询、体格检查、生活方式指导等。

义诊活动吸引了众多师生携带着病例、体检报告、X光片等前来咨询,包括不少退休教师及家属。现场的医务人员们耐心聆听大家的困惑,仔细讲解分析病痛症状,并给出有针对性的建议。尤其对于年长的患者,他们特意写下相关的用药剂量、服药注意事项、需要做的检查项目等医嘱。大家对这样的便捷医疗服务一致好评,既节省了时间,还能获得专业的健康指导意见,同时对校医院和学院表示感谢。

医务人员们表示,医疗服务到院系的形式能带来实际帮助,既是他们的初衷,也是作为医务工作者实践不忘初心、牢记使命的良好体现。