STAR之夜 星光璀璨 回首过往 展望未来

作者:编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2020-01-10点击量:

——机械学院举办新年联欢会暨2019年度总结表彰大会

又是一年匆匆流逝,新的一年悄然而至。在辞旧迎新之际,我院于18日晚,在学院学术报告厅举办“STAR之夜”新年联欢会暨2019年度总结表彰大会。校党委书记邵新宇、学院党委书记史铁林、院长丁汉及学院班子成员,与350余名师生共同参加联欢及总结活动。

“自强不息、团结协作、快速反映、尽职尽责”是我院“STAR”文化的精髓。总结会首先表彰了在过去一年中在不同方面为学院发展添砖加瓦的团队及师生代表,包括“院优秀党支部”“优秀团支部”“优秀科创团队”“卓越贡献奖”“突出贡献奖”“我最喜爱的教师班主任”“我最喜爱的导师”“教学/科研/公益服务之星等。正因为有这样一群优秀的“星星”,围绕学校第四次党代会目标,在各自岗位上,脚踏实地,勤勤恳恳,使学院在2019年各个方面都取得了优异成绩,并一步步朝着世界一流学科迈进。

联欢会上,学院各单位师生联袂带来了精彩绝伦的节目。女教工代表带来的健身操《热力全开》瞬间点燃全场气氛;退休教师代表们献上了一曲《把一切献给党》饱含激情,男声二重唱的悠扬歌声将《只要有你》诠释得深刻而有力量……一个个歌曲独唱、歌曲串烧节目、舞蹈节目、语言节目,体现了机械学院师生的多才多艺、活力四射、幽默风趣,为大家带来新年祝福,为观众们送去欢笑。

合唱《我和我的祖国》将联欢会气氛推向高潮,邵新宇书记、学院党委书记史铁林、院长丁汉及学院班子成员共同上台,与数字制造装备与技术国家重点实验室师生代表共同高歌,全场师生自发合唱。大家深情歌唱祖国,歌唱新时代,为2020年献上美好的祝愿!

学院的每一步发展,都离不开全院每位师生的努力,我们不忘初心、牢记使命,学院将迎来更加灿烂美好的明天,我们每个人都可以成为机械学院的“STAR”!