中道创意科技向我校捐赠仪式在我院举行

作者:黄凡林 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2019-06-24点击量:

621日上午,中道创意科技向我校捐赠仪式在我院举行。广东华中科技大学工业技术研究院院长张国军、中道创意科技投资人李扬德、中道创意科技创始人兼总设计师曹淮、联合创始人兼武汉公司总经理(武汉)陈小玲、中道海品牌设计顾问兼创始人萧远海、联合创始人兼总经理(广东)冯翀、联合创始人兼品牌副总董思洁,校党委书记邵新宇、副校长张新亮、教育发展基金会秘书长李志强、我院院长丁汉、武汉智能装备工业技术研究院董事长李斌、校科发院、先装院横向处副处长李江华、我院副院长张芬、党委副书记何杰、工业设计系教师代表等参加了捐赠仪式。仪式由我院党委书记史铁林主持。

丁汉首先对李扬德一行的到来表示热烈欢迎,他表示中道创意科技作为广东华中科技大学工业技术研究院孵化企业,在做大做强后反哺学校学院,为学院学科建设及人才培养做出贡献。今后将开展更深入的校企合作,促进企业和学院的共同发展及进步。

李志强代表学校教育发展基金会与曹淮签署了捐赠协议,陈小玲向丁汉赠送捐赠支票,张新亮向萧远海赠送捐赠纪念牌。

张国军回顾了广东华中科技大学工业技术研究院发展的历程以及取得的成果,感谢学校和学院对工研院的大力支持,感谢李扬德教授做出的贡献,也感谢团队里每一位成员的辛勤付出。他表示,工研院在推动地方经济转型升级的同时,积极反哺学校,助力学校在人才培养、科研工作、创新创业、学科建设等方面的发展。据统计,自成立以来,工研院共培养实践性人才275,从2007年到2018年为学校争取到科研项目28个,总经费近1.5亿元,学校分配经费6003万;为学校产业公司争取到17个项目,总经费29892万元,累计为学校、学校产业公司争取到科研经费9513万元。连续7年捐资支持华中科技大学举办“工研院杯”创新创业大赛,累计资助创赛项目近100个。此次捐赠是一个良好的开端,工研院会继续通过多种形式回馈学校。

邵新宇代表学校向中道创意科技的捐赠表达了感谢。他表示,未来学校将继续注重人才培养和社会服务,注重文化传承,打造校园文化,实现科技与人文相统一。工研院孵化的企业反哺学校学科建设及人才培养,必将进一步助力我校“双一流”建设。

广东中道创意科技有限公司是广东华中科技大学工业技术研究院孵化的整合型工业设计机构,凭借丰富的设计实战经验和团队执行力,坚持创意与科技的融合,专注以设计思维驱动产业创新的设计实践。公司总部位于广东东莞松湖华科产业孵化园。

(部分内容转载自学校新闻网)