东风商用车公司工程师陈伟来访我院

作者:王峻峰 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2019-06-14点击量:

613日,应我院工业与制造系统工程系王峻峰教授邀请,东风商用车公司生产系统推进部主任工程师陈伟访问我院,在学术交流中心8号楼3楼报告厅为我院本科生做了题目为“工程/产品设计与标准时间”的报告。湖北省机械工程学会工业工程专业委员会副理事长陈磊参加会议,我院201820172016级的工业工程专业本科生前来聆听。本次报告会是我院工业工程本科生企业导师授课的年度活动。

陈伟首先介绍了国内外主要汽车公司的各种生产系统类型及其特点,以及东风公司在推行生产系统方面的情况。从工业工程角度出发,介绍了推进部在公司的职责,向大家展示了工业工程专业的重要性。他阐述了工业工程和精益生产的关系,以工程/产品设计及标准时间为对象,从产品设计及工艺设计的角度上介绍了标准时间的应用。

在会上,陈伟和同学们进行了积极热烈的互动,并在报告结束后,从就业、工资、个人发展、读研等方面回答了本科生同学的问题,并对个别同学的细节问题进行了解答。