中国高校智能机器人创意大赛VEX U专项赛初赛即将开启

作者:编辑:欧阳俊怡发布:2024-07-04点击量:

由华中科技大学机械科学与工程学院举办的第7届中国高校智能机器人创意大赛VEX U专项赛初赛即将于2024年7月20日至21日在华中科技大学西边体育馆举行。此次大赛不仅是一场激烈的技术角逐,更是一次科技与创意的交融盛会。

本次大赛汇聚了来自全国三十多所高校的精英选手,他们将在为期两天的比赛中展示精湛的技艺、创新成果和拼搏精神。这是一场考验选手们机器人制作、编程、操作及团队协作能力的比赛,也是一次展示各高校机器人教育成果和科技创新实力的绝佳机会。经过激烈的角逐,层层选拔,最终胜出的队伍将参与8月的全国赛,为更高的荣誉和梦想而战。

华中科技大学机械科学与工程学院机器人工程专业今年首次招生。这一新专业以“机器人化智能制造、共融机器人、人形机器人”为专业底色,旨在培养机器人领域的拔尖创新人才。我们将配备雄厚的师资力量,包括熊有伦、丁汉2位中科院院士在内的优秀导师团队,依托智能制造装备与技术全国重点实验室、国家自然科学基金委基础科学中心等5个国家级科研平台与教学基地,为学生提供理论和实践相结合的学习环境。学生们将在这里开展深入的学术研究,面向国家重大需求和世界科技前沿,为机器人技术的发展贡献自己的力量。

机器人工程专业作为新兴的学科方向,有着广阔的前景和巨大的潜力。它涉及机械设计、控制理论、传感器技术、计算机科学等多个领域,是实现人工智能和智能制造的重要基础。随着科技的不断发展,机器人将在各个领域发挥越来越重要的作用,成为推动社会进步的重要力量。

此外,大赛期间还将举办一系列丰富多彩的活动,包括机器人技术讲座、学术交流会等,为参赛选手和观众提供一个交流和学习的平台。我们深知,每一位参与者和关注者都是推动机器人事业发展的重要力量。同时,我们还将邀请主流媒体和网络媒体对比赛进行全程报道,让更多人了解机器人技术的魅力和前景。

我们诚挚地邀请各界领导、中小学生以及机器人爱好者们能够亲临现场,观摩比赛,感受机器人技术的魅力,共同探索机器人技术的无限可能。我们也希望借助此次大赛的机会,进一步推广机器人技术,吸引更多的年轻人投身于这一充满挑战与机遇的领域。

7月20日-21日希望您能够莅临华中科技大学西边体育馆,共同见证这一激动人心的时刻。让我们携手共进,为推动机器人技术的发展贡献自己的力量!

报名链接:https://www.wjx.cn/vm/hWe71cU.aspx

华中科技大学机械科学与工程学院

2024年6月20日