关于在疫情防控期间有针对性地做好教师工作若干事项的通知

作者:校防控领导小组编辑:张丽如发布:2020-03-14点击量:

全校各单位:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,根据教育部应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室《关于在疫情防控期间有针对性地做好教师工作若干事项的通知》(教师厅函〔2020〕2号)要求,现就指导教师积极有效开展应对工作通知如下。

一、加强对教师群体的疫情防控工作

当前,疫情防控正处在关键时期,各单位要严防死守,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位。

1.未经学校批准教师一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,所有人员进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。(保卫处、各二级单位)

2.疫情防控期间,不组织教师参加大型会议或活动、线下集中面授培训、集中职称评审等集聚性活动。(党委办公室、校长办公室、人事处、各二级单位)

3.按照武汉市防控要求从严从紧做好学校疫情防控需要返校教师的妥善安排,确保教师立足教育教学岗位助力打赢疫情防控阻击战。(人事处、各二级单位、校医院(隔离等工作))

二、做好“停课不停教、不停学”组织部署工作