关于进一步规范学校校门进出管控的通知

作者:校防控新冠肺炎工作领导小组办公室编辑:张丽如发布:2020-03-27点击量:

全校各单位:

根据省市有关通知精神,结合学校实际,对进一步规范学校校门进出管控,现通知如下:

一、继续实施限定校门出入

校园实施封闭管理期间,机动车可通行东北门;行人可通行南二门、东校区生活门、东北门。

二、实行湖北健康码“绿码”通行验证

校园实施封闭管理期间,师生和居民进出校园需凭湖北健康码“绿码”通行验证。关于“湖北健康码”的申请,请见附件。

三、关于外地返汉(或市内)回校居住人员进入校园

外地返汉(或市内)回校居住人员,需至少提前2天在线填写“华中科技大学返汉(或市内)回校居住人员登记表”(使用微信扫描下图二维码即可填写,或者打开网页填写通https://f.wps.cn/form-write/HnZdoMur/),如实填报需回校居住的所有人员的相关信息(市内回校居住人员信息填报时,将“出发城市”填写为“武汉市”即可)。

二维码.png

在回校时凭个人校园卡或身份证、湖北健康码“绿码”,通过门岗体温检测,并经校门禁系统与提前填报的回校居住人员信息比对一致后,可一次性进入校园。

四、各类人员进出校门的审批管理

校园实施封闭管理期间,为了控制进出校园的人数,在实行“绿码”验证的基础上,进出校门仍需凭学校相关部门审批办理的“通行证”方可通行。通行证的审批办理,继续沿用现行的审批办法。

五、工作要求

1. 保卫部门要严格把关进出校门检验。“黄码”“红码”人员一律不能进入校园。

2. 各单位和部门要认真把关进出校门审批。非工作必要尽量减少进出校园人数,减少校内人员流动。对防控工作中出现的问题要及时反馈、稳妥处置。

3. 师生员工和校内居民要服从学校统一管理,严格遵守学校防控管理相关规定,未经学校社区或相关部门批准,不能进出校门。

学校也将根据上级疫情防控最新通知精神,及时调整相关工作要求。

华中科技大学防控新冠肺炎工作领导小组办公室

2020年3月27日

附件:

关于湖北健康码的情况说明

1. 健康码简介。健康码是以个人健康为基础,由居民自主网上申报,结合新冠肺炎疫情相关数据进行大数据比对核验,生成的个人专属二维码。该二维码作为个人健康信息电子凭证,将在校门进出管理中实行健康码扫码验证。

2. 健康码申请操作流程。居民通过手机微信页面搜索“武汉战疫”,点击进入“武汉战疫”,再点击进入“湖北健康码”进行个人健康信息填报,申请健康码。或通过微信首页“我”功能页面,点击“支付”功能,点击“防疫健康码”进行个人健康信息填报,申请健康码。申请时须如实填报个人相关信息,因信息填报不实导致相关后果的,由个人承担相关责任。如确实无法申请健康码,可以到属地社区(村)开具纸质健康证明。

3. 健康码管理方式。健康码实行“红黄绿”三色码动态管理。持“红码”者为确诊(含临床诊断)、疑似、发热病例;持“黄码”者为密切接触者、居家隔离且尚未复核新冠肺炎症状,或集中隔离未满14天的人员;持“绿码”者为“非四类”身体健康人员。根据居民健康状况,三色码可相互转换。“黄码”“红码”人员不能进入校门。

特别提醒:武汉市各社区健康码信息管理和查验系统,现只能接收通过微信操作平台申请的“湖北健康码”的查验,请各位注意通过微信操作平台申请个人“湖北健康码”。通过其他操作平台已经获得了“湖北健康码”的人员,需要通过微信平台重新申请,以便进出社区管理。