机械学院举办关心本科生科技创新活动的教师座谈会

作者:编辑:发布:2005-02-25点击量:

2005124日下午,机械学院举办了关心本科生科技创新活动的教师座谈会,机械学院常务副院长袁建春老师、副院长吴昌林教授、党总支副书记周莉萍老师、学工组全体辅导员和11名关心本科生科技创新活动的教师参加了这场座谈会。

2004年是机械学院本科生科技活动取得累累硕果的一年。机械学院的六名本科生和电气学院的两名本科生组成的队伍代表我们学校获得第三届cctv电视机器人大赛第六名。机械学院的本科生在第一届全国机械创新设计大赛获得二等奖、三等奖各一项。机械学院的本科生在中南地区大学生机械创新设计及制造大赛中获得一等奖、二等奖各三项。

这些累累硕果的取得与这些关心本科生科技活动的教师的大力支持是分不开的。机械学院常务副院长袁建春老师、副院长吴昌林教授、党总支副书记周莉萍老师对这些老师的大力支持表示感谢。这些教师也表示他们非常乐意指导学生参加科技创新活动,学生的动手能力很强,也很敢于创新,他们在指导学生的过程中自己也能有一些收获。

座谈会的气氛非常热烈,大家都畅所欲言,对学院本科生2005年科技创新活动的开展提出了一些意见和建议。副院长吴昌林教授倡议学院的中青年教师志愿者成立一个指导学生科技创新活动的委员会,平时定期开展一些活动,互通有无,促进学院本科生的科技创新活动更好的开展,并且将学生的科技创新活动与创业更紧密的结合起来,争取取得更好的成绩。

此次座谈会就本科生的毕业设计、机械创新设计大赛、机器人大赛等等与科技创新活动相关的事情进行了探讨,大家达成了共识,并且有一些新的想法,座谈会取得了很好的效果。(机械学院:何杰)