美国密西根大学Albert Shih教授来我院做学术交流

作者:代文严 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2019-10-11点击量:

108日,应我院数字制造装备与技术国家重点实验室副主任高亮的邀请,美国密西根大学Albert Shih教授来我校进行学术交流访问,并为师生带来了一场题为“Biomedical Manufacturing - The Impact of Manufa-cturing Research in Healthcare(生物医学制造-制造研究在医疗保健中的影响)”的学术报告。会议由高亮主持,我院李新宇教授以及部分研究生参加了本次会议。

Shih教授主要就制造技术在医疗健康领域的应用做出了详细的阐述,此次讲座的重点是一个制造研究在康复领域的例子-踝足矫正器(Ankle-Foot Orthosi-s,以下简称AFO)。他对材料应用、传感器、数据分析等多个方面对AFO进行了介绍,提出了AFO的创新点,并将AFO的实物在现场展示,展现出其在医疗康复领域的优越性。

报告结束后,在场师生对AFO的制造过程、研究思路、应用场景等方面进行了深入交流,并期待双方进行持续联系,开展合作研究。

【专家简介】

Albert Shih教授是美国密西根大学机械工程系教授、生物工程系教授、制造工程学科主任、医学创新中心副主任,目前的研究重点是生物医学设备的设计和制造。他是美国ASMESME资深会员,并担任ASME Journal of Manufacturing Science and Engineering的副主编,发表200多篇学术论文,其中包括120多篇期刊论文。