我院举办师德师风学习教育论坛之“卓越育人·学讲堂”

作者:党委办公室编辑:吴仰天发布:2023-04-13点击量:

按照学校教师工作部的统一部署,413日中午,我院在机械大楼东楼A304举办了师德师风学习教育论坛之“卓越育人·学讲堂”,邀请了2022年校“伯乐奖”获得者、我院机械电子信息工程系史铁林教授为大家做了分享。我院副院长张芬及教师代表参加了此次论坛。

史铁林以自身经历鼓励青年教师要走出去,广泛参加学术活动;要有理想抱负,研究方向要瞄准国家发展;要目光长远,找准研究方向要坚持下去。

D0262

他强调,育人的关键就是要处理好和学生的关系。师生之间应该是合作平等的关系,要更多考虑学生的发展;学生的精力主要是放在科学研究而非工程化问题上,良好的师生关系对团队建设有很大的助益。他表示,院内要加强相互交流和合作,要打破不同团队之间的界限,加强横向联合。

最后,张芬对论坛进行总结并为史铁林颁发了纪念牌。