国重博士生第二党支部赴祖国各地开展“做车间学问”实践活动

作者:盖梦欣 丁涛编辑:吴仰天发布:2024-05-21点击量:

我院智能制造装备与技术全国重点实验室博士生第二党支部成员赴祖国各地展开科研实践,践行“做车间学问”的使命担当,面向数字化智能化制造、智能机器人、柔性电子制造等制造学科研究前沿,开展从基础理论、关键技术、重大装备到示范应用的“顶天立地”创新研究工作,致力于为我国航空航天、汽车制造、电子制造等领域贡献力量。他们在走进实验室、研习理论的同时,也能走向车间、学习实践,在实践中磨砺自己,在祖国大地上书写青春。他们躬身践履,足迹遍布北京、上海、山东等810地市14企业,实践内容辐射航空、航天、医疗以及智能装备等领域,深入生产一线,带着探索和质疑的眼光,在实践中发现并凝练问题。

党支部成员侯喆表示,“坚守初心,拓展航天之路。我在航天科工二院,聚焦主业主责,履行强军首责,专注于航天科技和装备装配,开展科研实践,旨在提升我国航天工业的实力和国际竞争力。我们努力将实验室中的科技成果,成功转化为我国航天事业的重要动力,以实实在在的生产力进步,推动我国航天工业蓬勃发展。”

116F8

“细致入微,注重实践。我们在桂林啄木鸟医疗器械,坚持以实践调研为核心,以精准医疗和高端医疗设备的研发制造为方向,用实践的力量,丈量医疗器械的发展前景,以产学研用,推动医疗健康的进步。”党支部部分成员在桂林啄木鸟为科技创新开辟新天地。

23B3B

党支部成员崔书豪在山东歌尔为工匠精神注入力量。“躬身实践,做车间学问。我在山东潍坊歌尔公司,面向智能制造与智能装备领域,开展测量-制造一体化的研究与实践,致力于将实验室中的科研成果,应用到实际生产中,为推进我国制造业发展贡献力量。”

“服务‘智’造强国,助力乡村振兴。我们在孝感安陆,积极进行农业机械化与乡村振兴的深度调研,全面掌握现有农业生产的实况,我们要利用科技推动农业生产的高质量发展,把科研成果与技术优势有效对接到乡村振兴的实际行动中,推动乡村产业的升级,助力乡村文化的繁荣。”党支部成员汪国振在孝感安陆为机械情怀做延伸。

智能制造装备与技术全国重点实验室博士生第二党支部用坚定的信念和执着的追求,不断探索科学的奥秘;以创新的思维和实际行动,为祖国的科技进步注入新的活力和动力,共同书写祖国科技强国的新篇章!