我院举办留学生防诈骗安全讲座

作者:印科任 吴思齐编辑:吴仰天发布:2024-05-31点击量:

5月23日晚,为了提升在校留学生的安全意识,我院在先进制造大楼东楼B702举办了以“保护自己,远离诈骗”为主题的全英文防诈骗安全讲座。我院全体在校留学生及公共管理学院等外院留学生,共约30人参加。讲座由我院留学生辅导员吴思齐主讲。

讲座以线上线下相结合的形式,从诈骗手段、案例分析、防范方法等方面进行了集中宣讲及提醒,旨在让留学生对诈骗行为有更深入的认识,提高他们对诈骗风险的警觉性和自我防范能力。

留学生们表现出极高的参与热情,他们认真聆听,积极提问,并进行热烈的讨论,大家纷纷表示对防诈骗知识有了更深刻的理解,在未来的学习和生活中,将时刻保持警惕,注意防范各种诈骗形式,确保自己的人身和财产安全。

此次防诈骗安全讲座的成功举办,不仅增强了留学生的安全意识,也为他们提供了学习和交流的机会。我院将继续关注留学生的防诈骗安全问题,为他们提供更加全面、细致的服务和支持。

(摄影/印科任)