机械学院举办毕业生党员最后一课 暨“院长面对面”师生座谈会

作者:王英杰、方翰编辑:欧阳俊怡发布:2024-06-26点击量:

为引导激励广大毕业生党员坚定理想信念,以昂扬奋斗姿态走向工作岗位,服务制造强国战略,6月18日,机械学院举办毕业生党员最后一课暨“院长面对面”师生座谈会,院长尹周平教授为毕业生党员讲授党课,并与学生代表开展座谈,了解学生情况,听取学生心声。毕业年辅导员陈霈、方翰、王英杰参加活动。

首先,尹周平为全体毕业生党员讲授主题党课《奋力培育发展新质生产力,为高水平科技自立自强作出华科大贡献》。尹周平从新质生产力的内核,如何发展新质生产力,聚焦新产业新赛道等方面,详细讲解新质生产力的内涵奥义,为同学们指明未来发展方向。他寄语同学们,在毕业后的新征程上顶天立地、追求卓越,不负时代、不负华年,为中国式现代化贡献更多华科大机械力量。

随后,尹周平与毕业生代表开展面对面座谈。机械学院2024届本科毕业生代表蒋定成分享了个人从迷茫到自信的励志故事,王思嘉代表全体毕业生向尹院长赠送毕业纪念品,对学校学院的培养关怀致以诚挚的感谢。在座毕业生逐一分享个人学习生活体会,并提出对学院发展建设的思考。

周平向同学们的顺利毕业表示热烈祝贺,并带领大家一起回顾了学院近年来发展所取得的一系列令人欣喜和振奋的成绩,对同学们提出的意见建议进行认真解答。他勉励毕业生们要把握时代大趋势,回应时代新要求,未来做出更大贡献。

(摄影/程祥)