党委学生工作部部长李毅一行到机械学院开展安全稳定工作专项检查

作者:编辑:欧阳俊怡发布:2024-07-04点击量:

7月3日下午,党委学生工作部部长李毅、研究生工作办公室副主任段政一行到机械学院开展安全稳定工作专项检查。学院党委副书记张绍浩主持会议。

张绍浩对李毅部长一行的到来表示热烈欢迎,并对学工部长期以来关心、支持学院学生工作表示感谢。随后,他从辅导员队伍建设、安全稳定、网格化管理、心理健康等工作情况进行汇报。张绍浩强调,学院一直以来高度重视安全稳定工作,各项工作开展都以学生工作的安全稳定为前提,落实学校“三进三同”工作要求,把工作做细做实。下一步要继续守好安全底线,与专业教师、教师班主任和研究生导师加强协同,做好分类管理,建立工作台账,确保各项工作取得实效。

李毅部长对机械学院的学生工作给予充分肯定,她希望学院继续扎实、有效、创新地开展学生工作。她指出,要进一步发挥网格队伍作用,扎实开展网格员培训,确保实时、全面、精准地了解学生需求;要进一步分析研判重点工作,创新方式方法,以安全为基础,形成促进学生健康成长的具体工作举措,为个性化教育提供支持;要进一步强化协同管理,定期开展导师与学生、辅导员与学生的面对面交流,形成科学规范的多力合作方式,提升工作实效。

党委学生工作部综合办公室主任谢静、心理健康教育中心郭晓丽、机械学院全体辅导员参加了会议。