“先进电子制造”专业方向课程研讨会召开

作者:编辑:欧阳俊怡发布:2024-07-08点击量:

6月28日,“先进电子制造专业方向课程研讨会”顺利召开,吴豪教授、黄永安教授、陈明祥教授、汤自荣教授、汪学方副教授、杨帆副研究员出席会议,会议由先进电子制造专业方向主任吴豪教授主持。

会议首先由先进电子制造专业方向七门核心课程的负责老师分别通过PPT介绍了课程讲授内容。随后,与会人员就每门核心课程的课程讲授内容和PPT展示进行讨论并提出了修改意见,主要包括:明确课程讲授逻辑、优化课程内容设置、删除不同课程之间的重复内容、优化PPT表达方式等。

其中,陈明祥教授建议合理安排核心课程开设时间,调整课程讲授内容使其更为简洁清晰,优化PPT排版与配色,增强视觉效果引导学生注意力。吴豪教授建议增设先进电子制造装备相关课程,使学生更加了解装备研发相关通用技术,把握先进电子制造前沿领域。此外,本次会议也鼓励各位老师积极申请教改项目、撰写新教材、申报教学名师与团队,加强教学团队建设。

本次研讨会将有助于进一步推动先进电子制造专业方向课程体系建设与优化,为本科教育教学更高质量的发展贡献力量。