我院硕士生王凤香获IEEM2015优秀论文奖

作者:肖蜜 编辑:龚珣编辑:发布:2015-12-22点击量:

2015年12月6日至9日,在新加坡SUNTEC国际会议与展览中心举行的2015年IEEE工业工程及工程管理国际会议(IEEE International Conference on Industrial Engineering and Engineering Management,IEEM 2015)上,由我院高亮教授和肖蜜老师指导的硕士生王凤香凭借论文“Probabilistic analytical target cascading combined with Kriging metamodel for multidisciplinary robust design optimization(基于Kriging和概率目标级联分析的多学科稳健性设计优化方法)”荣获大会优秀论文奖(Outstanding Paper Award),本次大会共3篇论文获此殊荣。

论文针对工程产品多学科稳健性设计优化问题,提出了一种基于概率目标级联方法和Kriging的不确定性多学科层级优化方法,显著减小了计算量,应用基于指数罚函数(Exponential Penalty Function,EPF)协调策略的PATC方法具有更好的收敛性能,通过算例证明了所提出方法在多学科稳健性设计优化中的应用效果,并在复杂实际工程优化问题中显示出极大的应用潜力。

据了解,IEEM大会集合了全世界范围内,来自工业工程与工程管理领域各个分支的学者和从业人员,是交流传播工业工程与工程管理领域最新研究、方法和实践的高水准国际会议。会议由亚洲重点大学举办,每届均有来自约50个国家的500余人参加。会议包括大数据分析、电子商务、人因工程、智能系统、制造系统、运筹学、生产计划与控制、项目管理、质量控制与管理、可靠性与维护工程、供应链管理、系统建模与仿真等20个主题。

大会设立的优秀论文奖旨在鼓励工业工程与工程管理领域的学者或从业人员开展前沿创新研究,获奖论文由大会组委会IEEE新加坡分会、IEEE TEMS新加坡分会和IEEE TEMS香港分会组织专家从所有主题中严格评选。