【图片新闻】机械学院举办2015新春联欢会

作者:袁楚明 摄影:龚珣编辑:发布:2015-01-30点击量:

“骏马嘶鸣辞旧岁,三羊开泰迎新春”——2015年1月30日下午2:30,机械学院2015新春联欢会在学院报告厅举行,学院在职教职工以及退休教职工一共300多人参加了联欢,大家欢聚一堂,共度佳节。联欢会上,学院各单位及院老协献上了精心准备的文艺节目,现场设立幸运大抽奖,并为每位参加联欢会的教职工准备了一份节日礼品。

联欢会在机械学院院获奖节目舞蹈《鸿雁》的优美旋律中拉开序幕,史铁林常务副院长代表院领导向全院教职工拜年恭贺新春,机械学院2014工作回顾短片让老师们重温了过去一年付出的辛勤足迹,学院老协奉献的大合唱《长江之歌》和《家和万事兴》寓意着逆境中奋进的机械学院在和谐中发展、兴旺发达。

随后的节目表演,更是精彩纷呈。工业工程系周培源夫妇一曲《月光下的凤尾竹》的葫芦丝合奏,珠联璧合,悠扬动听,给人以心旷神怡的感觉;CAD中心吴义忠教授演唱的《精忠报国》和装备中心贺松平博士演唱的《望乡》尽显明星范儿;数控中心的合唱《老男孩》和流控系的合唱《光阴的故事》让人仿佛回到了过去的时光,重温了昨天的故事;工业设计系的一组青春美少女舞蹈《BarBarBar》尽显青春活力、靓丽风采;国重实验室和机械设计系自编自演的三句半《辞旧迎新》诙谐幽默,令现场欢笑声此起彼伏……

联欢会上设立了5个等级的奖项一共74个中奖名额,现场幸运大抽奖环节更是扣人心弦、热闹非凡,各系/中心负责人、院工会委员、院领导、老协负责人相继上台为幸运者抽奖,邵新宇副校长最后抽出特等奖并为中奖者颁奖,幸运获奖者都一一满载而归。最后,在院机关的一曲合唱《欢乐中国年》的欢快歌声中,机械学院2015年新春联欢会顺利而圆满地落下了帷幕。

开场舞蹈:鸿雁 表演者:院鸿雁舞蹈队

主持人开场白

领导致辞拜年

大合唱:长江之歌、家和万事兴 表演者:机械学院老协