[图]平安夜机械学院男女互赠高达1.6米圣诞树

作者:记者团编辑:发布:2010-12-29点击量:

平安夜晚上,机械学院07级的男生将一棵装饰得十分漂亮的圣诞树悄悄地放在了17栋女生寝室门口,所有从17栋门前走过的人只要略一侧头,就能发现一棵美丽的圣诞树在撒播温馨浪漫的节日气氛。

这样可爱美丽的圣诞树一摆出来,就赢得了众多女孩子的回头率。17栋女生回寝室都会在这里驻足,围观这个温馨的圣诞礼物。这棵树引发了女生们的热烈反应。就连17栋的楼管阿姨也替大家感到高兴,她说,女生们看到圣诞树都觉得很兴奋很开心,还来向她询问这是谁送的。

这是一棵高达1.6米的圣诞树,浑身上下用各种圣诞节饰品装点着,有白色的泡沫小球、雪花、紫红色和绿色的彩带,还有五颜六色的硬纸片制成的小卡片,上面亲手写满了祝福的话语。仔细看去,不禁会被这些质朴贴心的话语所感动。“圣诞快乐,新年快乐”“期末考试顺利,学业进步”“你们的笑容是冬天里的暖阳,希望能天天见到你们的微笑”……最抢眼的是一个矩形的大纸板,上面用可爱的艺术字写着“机械07级学生会祝全体17栋女生圣诞节快乐”。

这样一个倍受好评的礼物是谁的主意?机械学院楼管部部长,07级的张智新同学介绍说,平安夜前07级学生会就商量着用什么办法庆祝圣诞,让大家高兴一下,让机械学院的女生们开心开心。最后大家集思广益,决定用挂满祝福话语的圣诞树来完成这一使命。上面的卡片是男生们认认真真一笔一划写上的祝福,希望可以让女生们感受到节日的快乐。

据张智新介绍,这样的圣诞树共有3棵,还有2棵送给机械学院所在的男生寝室16栋和21栋。“虽然21栋只住有我们机械学院2个提高班的30个同学,但是,一个也不能少”,张智新笑言,“希望大家在机械学院能够感受到相互的关爱和温暖。”

当问及张智新有什么印象深刻的祝福卡片时,他说,印象最深的有两个。一是17栋那棵圣诞树上有一张写着“诚招单身女生为女友详情拨打……”的卡片,另一个是一女生在送给男生的圣诞树上挂上一张别致的心形贺卡,贺卡边沿全部密密麻麻写满该男生的名字,中间还画了一颗桃心。

圣诞节来临,校园里面也充满了节日的热闹氛围。24号早上,韵苑超市里就摆满了一大束已经包装精美香气扑鼻的鲜花。在很多寝室楼栋下的收发处,除了可以看见许多贺卡,还可以看见许多用于平安夜祈福的苹果。校园里很多地方都挂上了圣诞节的小饰品,圣诞树、圣诞帽、圣诞贺卡、圣诞礼物等——温暖祥和的感觉无处不在。

(作者:记者团 赖昕)