校第二届优秀研究生导师团队风采——柔性电子制造与智能识别感知导师团队

作者:编辑:吴仰天发布:2024-06-07点击量:

为落实立德树人根本任务、提高研究生培养质量,提升导师队伍水平,建设一流导师队伍,日前,学校开展了第二届优秀研究生导师和导师团队的评选。根据相关文件及工作流程,共评选出第二届优秀研究生导师10名、优秀研究生导师团队10个。《聚光同行》展示优秀研究生导师团队风采,旨在强化导师立德树人职责、激励导师和导师团队遵循研究生教育规律,创新研究生指导方式,潜心研究生培养,做研究生成长成才的指导者和引路人。

作为柔性电子制造与智能识别感知团队负责人,尹周平教授汇聚培养了一批多学科交叉的青年人才队伍,开展基础研究-技术攻关-应用推广,解决国家卡脖子技术难题。他持续探索团队人才协同创新培养模式, 把青年教师的培养放在人才队伍建设的首要位置,打造一支有活力、有冲劲的青年教师队伍。他所带领的团队先后培养了一批国家级人才,有力支撑国家自然科学基金创新群体“高性能数字制造装备的基础研究”、基础科学中心“机器人化智能制造”建设。