机械创新基地

3C团队介绍与招新

作者:翁钰开编辑:刘伦洪发布:2021-09-14点击量:

3C,是Communication,Cooperation和Competition缩写。3C团队创建于2009年,经过几年的发展,团队于2015年固定下模联(MUN)、演讲(PSG)、辩论(TGD)三个小组,随后又增设了学术英语组(ICON)。随着团队全面性、系统性交流与创新能力日益提高,团队成员在语言交流、语言表达、语言写作、语言学术研究等诸多方面也取得了长足发展和日新月异的进步。

MUN:英语模联组,主要负责对联合国大会和其它多边机构进行仿真学术模拟。在学术模拟活动中,由主席团围绕国际上的热点问题召开会议,各队员扮演不同国家或政治实体的代表,通过演讲来阐述本方观点为“国家利益”辩论、磋商、游说。

PSG:英语演讲组,主要负责语言交际活动,培养队员在公众场合用清晰流畅的英语口语鲜明、完整地针对某个具体问题或发表自己的见解和主张或抒发情感的能力。

TGD:英语辩论组,旨在培养队员的思维能力、思辨能力和快速反应表达能力。鼓励队员快速创造论点来阐明自身对事物或问题的见解,揭露对方的矛盾,以便在最后得到共识和意见。

ICON:学术英语组,将英语听、说、读、写、译有机地融合起来,针对当下时事热点和不同学科的学术问题,结合英语分析与再传输,培养队员的综合学术英语能力。

每个小组由学术组长、副组长、组员等构成。组员可以根据自己喜好选择参加一至两个小组日常活动;也可以在空闲时间参加其他小组的培训,增进友谊。

3C核心组由选拔出的成员组成。其队长、副队长和常务会负责组织团队学期例会等活动。

活动风采

模联组每年参加华中模联、长三角模联活动,并和我校外国语学院的模联协会合作开展活动;也会有队员代表本校参加AIMUN、BIMUN等全国性的大型赛事。

辩论组自2016年开始,每年主办HUST-IV,即外研社杯全国大学生英语辩论赛的华科校选赛与校际邀请赛。胜出的队伍会代表学校参加外研社杯,包括华南赛和全国赛。此外,国内其他的BP赛事如China Open, China BP, CCDO等赛事也能看到团队活跃的身影。在湖北地区,我们和武大、湖大、湖师的英辩社团都有密切的交流。

学术英语组每年也会参加大学生英语竞赛和专业性要求更高的学术演讲比赛等活动。学术英语队始终秉持着钻研精神,用英语这一门世界使用范围最广的语言生动形象地讲好中国故事、传递中国声音。

3C团队每年还会举办英语新生杯这一面向全校新生的才艺展示与比拼,也是团队除了春招秋招之外选拔队员的途径。

团队联系人:张舒予,QQ:1796609491