我院教职工党员赴金寨开展“党员大轮训”党性培训活动

作者:王峥编辑:吴仰天发布:2024-05-31点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党员基本培训与党纪学习教育相关要求,5月24至26日,我院28名教职工党员赴安徽省金寨县开展党性培训实践活动。

52414:30,党员们在金寨县委党校,在庄严的国歌声中,专题教学《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》开始。安徽大学马克思主义学院教授顾友仁深入浅出地讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景和精髓所在,使党员们更加全面立体地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

25日晨曦初露,党员队伍抵达金寨县红军广场,踏过纪念红二十五军25节阶梯,肃立于革命烈士纪念塔前。在徐龙、万立两位同志的引领下,党员们怀着无比崇敬的心情,向革命烈士敬献花篮,并齐声重温入党誓词,誓言铿锵,铭记于心。随后,大家瞻仰了红军纪念堂、洪学智将军墓园和红军墓园,每一块墓碑都承载着一段不朽的英雄史诗。在讲解老师的深情叙述下,大家深切感受到“金寨儿女多壮志,血沃中华矗丰碑”的豪情与悲壮。在梅山水库——这一由我国自主设计、施工的大型水利枢纽工程,党员们站在大坝之上,深感党与人民始终同呼吸、共命运、心连心,共同书写着波澜壮阔的奋斗篇章。

下午,六安市政协副主席刘德新给大家带来《牢记总书记嘱托、弘扬大别山精神》专题教学。他用大革命时期直至解放战争时期的历史沿革向大家诠释了“坚贞忠诚,牺牲奉献,一心为民,永跟党走”的大别山精神。

26日上午,党员队伍踏上了红军曾经走过的山路,攀登马鬃岭。尽管已有步梯直通山顶,但崎岖陡峭的山路仍让党员们仿佛穿越时空,梦回红军战士英勇抗敌的岁月。下山后,队伍参观了习总书记召开村民座谈会的旧址,深刻感受到了总书记对革命老区振兴发展的深切关怀与坚定决心。

此次党性培训实践活动充实而富有意义,正如习近平总书记所言一寸山河一寸血,一抔热土一抔情,每一位党员深切体会到革命先烈为捍卫祖国山河所付出的巨大牺牲,并铭记总书记的嘱托承先烈之志,续红色血脉,将以更加昂扬的斗志,投身于本职工作,为共产主义伟大事业添砖加瓦,书写新时代的辉煌篇章!

(摄影/李喜秋 金健 万立 何建英 徐龙 李娟