相识一甲子,重返母校聚

原机械系5905班校友团聚母校庆祝毕业五十五周年

作者:张佳黎 朱政武 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2019-04-23点击量:

—— 原机械系5905班校友团聚母校庆祝毕业五十五周年

415日,原华中工学院机械系5905班的14位校友相约回到母校,庆祝毕业五十五周年。临近耄耋之年的校友们,早已从各自的工作岗位上退休,其中年龄最大的82岁,最小的78岁,但相聚之时却像一群活力十足的新生。他们当中除了武汉本地的部分校友,还有部分来自香港、北京、广州、信阳等地。在过去的55年中,他们中间有许多人都是所在单位的领导或技术骨干,高校的教授,大型企业的厂长、总工程师,享受政府特殊津贴的专家等。

在本次返校前,学院校友工作志愿者特意为校友们准备了学校发展历程的相关资料,大家看过后都为母校和学院的巨大发展而感到由衷的高兴和自豪。

返校当日,志愿者张佳黎、朱政武带领校友们参观了校园。在惊叹母校巨变的同时,大家还到处搜寻着记忆中的点点滴滴。在校大门和南一楼合影留念时,他们回忆起当年照毕业照的场景;在当年的宿舍南一舍、南二舍旁,校友们想起了在校时的生活趣事;在老电影场坐下,一起重温当年观看电影《第四十一个》的感觉,同时也感叹先进制造大楼的宏大,感受全新的校园环境、一如既往严谨的办学理念。

最后,校友们表示在学院校友会的帮助下,顺利达成了重回母校的愿望,在五个小时中,回忆青春岁月,并与相识60年的同学再聚首,向志愿者们也表达了衷心的感谢和祝福。临走之际,校友们赠送了由他们自主设计的5905班班帽和当年毕业时珍贵的毕业照留作纪念,写下了对机械学子们的青春寄语,并深情表达了对学院和学校的感情与感谢。

他们相约:“下一个十年,我们还要回母校看一看,聊一聊,聚一聚!”